?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я сделаю все наоборот

Оригинал взят у veronikauzer в Я сделаю все наоборот
Originally posted by lucky_chaky at Я сделаю все наоборот
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.


Это из френдленты.
захотелось сохранить :).

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
mama_so_slav
24 ноя, 2013 13:11 (UTC)
класс!
Только как же их все-таки воспитывать..
livejournal
24 ноя, 2013 13:30 (UTC)
Тоже сохраню :)
Пользователь izida05 сослался на вашу запись в записи «Тоже сохраню :)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я сделаю все наоборот [...]
olga106
24 ноя, 2013 14:17 (UTC)
Re: Тоже сохраню :)
:)
barma_glott
24 ноя, 2013 14:59 (UTC)
неплохо ))
livejournal
24 ноя, 2013 15:14 (UTC)
Я сделаю все наоборот
Пользователь yurvika сослался на вашу запись в записи «Я сделаю все наоборот» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я сделаю все наоборот [...]
olga106
24 ноя, 2013 15:23 (UTC)
Re: Я сделаю все наоборот
:)
pollijin
24 ноя, 2013 15:55 (UTC)
интересно, почему во всех вариантах рассматривается только какой-то хлюпик-маменькин-сынок, который в 30 лет приходит маму в чем-то обвинять?))
olga106
24 ноя, 2013 16:30 (UTC)
Да нет, не всегда хлюпик :), просто в данном случае автор представила именно такой экземпляр :). Здесь ирония ж тоже присутствует :)
pollijin
24 ноя, 2013 16:38 (UTC)
да понятно, что ирония))
pollijin
24 ноя, 2013 17:24 (UTC)
просто я бы вообще сказала: "Сынуля! Ты уже такой здоровый лось. Что ты ко мне все шляешься и ноешь, дай мне уже своей жизнь пожить")))
olga106
24 ноя, 2013 17:25 (UTC)
гы-ы-ы-ы-ы :)))))))))))))))
livejournal
24 ноя, 2013 17:01 (UTC)
Я сделаю все наоборот
Пользователь childrengarden сослался на вашу запись в записи «Я сделаю все наоборот» в контексте: [...] нал взят у в Я сделаю все наоборот [...]
olga106
24 ноя, 2013 17:23 (UTC)
Re: Я сделаю все наоборот
:)
livejournal
24 ноя, 2013 22:06 (UTC)
Я сделаю все наоборот
Пользователь olmyshanych сослался на вашу запись в записи «Я сделаю все наоборот» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я сделаю все наоборот [...]
olga106
25 ноя, 2013 05:45 (UTC)
Re: Я сделаю все наоборот
^)
livejournal
25 ноя, 2013 12:00 (UTC)
Я сделаю все наоборот
Пользователь ptiza_ptiza сослался на вашу запись в записи «Я сделаю все наоборот» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я сделаю все наоборот [...]
olga106
25 ноя, 2013 15:10 (UTC)
Re: Я сделаю все наоборот
:)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я с Сержиком
olga106
olga106 (ник на Ликаре - Хмельничанка)

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com